您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
开发区:严管市场 防控疫情
发布日期:2020-01-23 14:08  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  为更好地做好新型冠状病毒疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全,让百姓度过一个安定祥和的新春佳节,近日,开发区严格加强疫情防控,不折不扣落实上级工作部署。

  一是加强对卫生口罩、消毒液等防控新型肺炎相关商品的市场价格监管。向区内132家药店发送了价格政策提醒告诫函,提醒告诫经营者不得借疫情防控,操纵市场、哄抬价格、囤积居奇推动价格上涨等牟取暴利违法行为。紧急开展市场巡查,执法人员对主要经营药店进行检查,对有违法行为经提醒告诫仍未整改的,将按照《价格法》依法从重处罚,情节严重的将最高可处以500万元罚款。

   二是在开发区15个农贸市场即刻停止市场内活禽交易以及现场宰杀销售禽肉等禽类产品。1月23日,开发区出动79人次到各市场发布《关于禁止市场销售活禽的公告》,各市场共计关停26家活禽经营户。关停后,各市场及时采取措施,确保农贸市场内部环境卫生整洁。