您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
开发区:医疗卫生软硬建设双提升
发布日期:2019-12-02 14:09  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

近年来,在开发区党工委、管委会正确领导和市卫健委悉心指导下,开发区紧扣民生福祉提档工程,强抓推进卫生健康事业蓬勃发展,软硬建设取得了显著提升。

一是加强卫生服务体系建设。积极落实基层医疗卫生机构财政补助政策,持续加大卫生计生财政投入,全面改善医疗卫生机构服务条件。今年启动徐杨乡卫生院门诊综合楼项目建设,拟分两年投入1300万元,建设面积约5000平方米,更加优化徐杨街道卫生院门诊、医技科室的业务流程,并在其中设立区级影像中心,为其为二级医院奠定硬件业务基础。另外,新建两家家庭医生工作站,预计年底完成验收。

二是提高财政综合补助水平。进一步完善基本药物制度等医改项目财政综合补助机制,建立考核和拨付制度。人均基本公共卫生服务经费补助标准从2018年65元提高至75元,有效保障基本公共卫生服务项目顺利推进。

三是"优质服务基层行活动"的申报创建。今年以来,全区4家街道卫生院均按各自条件参加了"优质服务基层行活动"的申报创建,通过创建工作,倒逼基层医疗机构优化规范管理,对照标准提升服务能力和改善服务质量,为开发区人民带来更多健康福祉。