您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
洪泽区多措并举推进社会事业全面发展
发布日期:2019-11-08 14:35  来源:洪泽区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  今年以来,洪泽区突出保障和改善民生,多措并举,稳步推进全区社会事业全面发展,取得了显著成效。 

  一是优先发展教育事业。洪泽区共有幼儿园、小学、初高中等各类学校60所,共有学生4.1万人,现有特级教师7人,市级骨干教师50人,区级骨干教师450人,获评省教育现代化建设先进县、省学前教育示范区和省平安校园示范县等荣誉。今年以来,该区共投入1.28亿元,保障洪泽湖九年制学校、机关幼儿园等教育重点项目建设,项目现已投入使用。

  二是繁荣发展文化事业。加快推进公共文化服务体系建设,洪泽湖博物馆坐落在区文化中心四楼,建筑面积2000余平方米,馆内藏品3000余件,主要有"大湖洪泽""天下粮仓""耕湖牧渔"等六个陈列展厅和一个机动展厅,全面展示洪泽湖区的风土人情、生产劳作和民间文化,更好地满足全区人民群众丰富多彩的文化生活需求。

  三是稳步推进医疗体系建设。区人民医院是一所集医疗、科研、预防、康复于一体的综合性"二级甲等医院"、国家级"爱婴医院"、全国首家县级健康管理示范医院,开设临床科室25个,医技科室10个,设有12个病区。2020年,该区将实现紧密型医联体全覆盖,形成完善的分级诊疗服务体系,有效解决群众"看病难、看病贵"问题。