您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
开发区:全力推进业务流程优化工作
发布日期:2019-11-08 14:33  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  今年以来,开发区按高效规范的总体要求,简化财政支付手续、规范工作流程,进一步提升了服务水平,通过一系列的举措,实现了服务更高效、支付更规范、群众更满意的目标。

  一是优化业务流程。根据"三个一"工作计划,全力推进报账流程优化工作,出台《国库集中支付报账细则》,通过征求意见、召开座谈会、内部研讨等方式,不断完善,目前试运行情况良好。

  二是设立自助服务区。在服务大厅建立自助服务区,方便报账时发现申报错误或漏报,在现场可以修改,减少往返时间、提高效率。

  三是加强业务培训。对全区会计联络员进行业务培训,提高工作人员对国家法律法规、规章制度、业务流程、审批材料的熟悉程度。组织人员每月进行业务交流,针对报账中发现的问题交流分析,研究解决办法,共同提高业务能力。

  四是加强电子化服务。针对报账过程中发现的问题,设计电子版支付申请单、工程款支付单供预算单位使用,进一步提高申请单填写的准确性,减少因填写错误造成的重新审批等麻烦。另外,还通过向预算单位开放报账软件端口的方式,减少支付环节的等待。据统计,报账平均等待时间缩短三分之一以上,极大的提高了支付效率。