您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
盱眙提升资产管理使用效率
发布日期:2019-09-11 14:26  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  近期,盱眙县积极推进国有资产制度化、科学化、规范化建设,不断提升资产管理及使用效率。
  资产管理制度化。按照用制度管人管事的要求,先后有针对性制定了《盱眙县国税地税征管体制改革过渡期国有资产管理办法》《盱眙县税务局国有资产清查工作方案》《盱眙县税务局国有资产管理办法》等。依托一整套制度办法,压实管理责任,形成机制约束。
  资产管理科学化。对于确需新增的国有资产,严格按照资产配置规定,在年度预算中编制资产新增计划。对于纳入采购的资产,一律采取公开询价、网上采购等方式进行采购,并及时录入国有资产管理系统。及时对盘亏、盘盈、闲置、报废的资产履行处置手续。按年度开展资产清查盘存,确保资产账务、系统信息和实物数据一致。
  资产管理规范化。按照扎口管理、各司其职的原则,由财务股对全系统资产实施财务管理,办公室统筹对全系统家具类资产进行实物管理,信息中心统筹实施信息化设备实物管理。按照"谁使用、谁负责"的原则,局属各单位加强资产日常管理,确保国有资产管理规范、调度科学、利用高效。