您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
淮安区激发新动能促产业升级
发布日期:2019-09-10 14:42  来源:淮安区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

    今年,淮安区以优化规划布局为引领,提高服务质量为抓手,立足职能,积极与有关部门配合联动,进一步加快新旧动能转换,激发产业发展动能,促进产业转型升级,助力淮安区经济高质量发展。
    提门槛,积极推进动能转换。该区严格对照产业结构调整目录,充分考虑行业准入条件、园区产业规划等,以绿色发展为引领,对项目准入进行科学把关,助力高科技、高附加值、低能耗、低污染的项目在该区落户,以"源头治理"推动该区逐步实现产业转型升级。
    优服务,创新驱动质效提升。该区以夯实制度根基,破除发展瓶颈,提升服务质量"三管齐下",全面落实省、市关于申报第26批国家企业技术中心的通知要求,对照认定领域择优筛选,组织该区符合条件的优质企业进行申报,搭好政策与企业间的桥梁,打造新动能发展的良好制度环境,激发可持续发展动力。
    强保障,全面完善配套升级。该区紧紧围绕"整合存量、发展增量、推动减量、集聚体量、提升质量"的产业发展布局,结合该区实际,积极协调各有关部门,共同发力,完善政策配套,提高战略性新兴产业扶持力度,积极向上争取资金,打造优质的企业生长环境,以新业态、新技术、新模式汇聚新动能。