您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
盱眙全力部署河湖整治突击攻坚工作
发布日期:2019-08-22 14:46  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  连日来,盱眙集中开展"三乱"、"两违"整治突击攻坚战,对整治工作任务再明确、再细化、再压实,确保各项工作如期完成。
  一是组建工作专班。各镇(街)进一步分解整治突击攻坚战工作方案,细化目标任务,责任到人,明确到点,倒排时间节点,实行挂图作战,逐点制定突击攻坚战路线。按照今年完成省交办点"三乱"整治任务验收销号95%以上和"两违"整治达100%的要求,未完成任务的镇(街)确保在9月30日前完成任务。
  二是加强督促指导。建立按周统计,按月通报制度,及时跟踪、督办工作进度。对进展缓慢,工作成效不明显的镇(街)派工作组现场会商督办,对工作不力,不能如期完成的将对责任人追责问责,对完成进度快的,标准质量高的在年终河长制工作考核中予以加分。
  三是建立长效机制。进一步加强对已拆除的违建点进行巡查和管护,根据省、市河长办消除存量、杜绝增量的要求,各镇(街)加大巡查力度,确保不发生反弹现象。