您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
金湖县审批服务引进“三化”现场管理标准
发布日期:2019-08-21 14:12  来源:金湖县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

金湖县自市民中心入驻以来,全面引进现场管理服务标准化、专业化、精细化,通过对人员、空间、物品、设备、信息等进行合理配置和优化组合,实现优质、高效、低耗、均衡、安全、文明有序的工作环境。

通过标准化建设,改善审批水平。从市民中心各个大厅对各环节审批的要素、流程、时效等制定制度、规程、指标。从管理标准化角度提出管理制度标准化、人员配置标准化、现场管理标准化、过程控制标准化的要求,目前共整理、起草标准397个,按照"管理制度化、制度流程化、流程表单化、表单信息化、作业手册化"的思路扎实推进标准化管理工作,形成流程图116个、窗口服务指南139本。

通过专业化培训,改善服务质量。围绕市民办成一件事的全过程,主要针对窗口接待、咨询、办件为重点,特别是群众不满意、反映最强烈的问题,开展窗口效能建设,对业务指导、接访方式、审批流程、服务技能等,采用PPT、视频形式,开展一月一次的教育培训。组织开展县级机关(政务)"服务标兵"、红旗大厅、星级员工、服务明星等评比活动,建立健全全员交流培训机制,激发干部担当作为的内生动力。加大年轻干部培养力度,建立健全中层干部定期轮岗交流机制,实现从"一专多能"向"全科全能"跨越。

通过精细化管理,改善现场环境。将全年工作目标任务分解细化到季、月、周。将各种管理功能有序化,使人流、物流、信息流畅通无阻,以办事群众的最大利益、最高满意度为管理的最大目标,消除与精细化要求不相符合的行为习惯。落实"鼓励激励、容错纠错、能上能下"三项机制,对不符合要求的行为进行全程监控、定期监测、如实曝光,形成"精、准、细、严"的工作作风。如今,在金湖市民中心大厅,无论是办公设备、工作台面、纸质表单等物品均按统一标准进行定位摆放、整齐划一。