您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
洪泽打造生态文明建设样板先行区
发布日期:2019-08-20 14:47  来源:洪泽区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  今年以来,洪泽区坚持改善环境质量、保障环境安全,全面实施各项污染防治举措,全力打造生态文明建设样板先行区。

  重拳控尘。出台《施工扬尘治理工作方案》,明确扬尘防治措施、标准,明确工地管理中建设、施工、监理等各方责任。在大气扬尘防治行动中做到重点突出、执法严格、监督到位,进一步巩固防治成效,提升空气质量。

  监控排污。全面推行河长制,对328省道边沟、和平沟、砚临河、三邱沟、渠南干渠、砚码河等8条河道不定期进行现场勘查,了解水质情况,对乱排、排污不达标的责任企业,环保、应急部门现场取证,依法处理。

  强化巡查。抽调精干力量,充实巡查队伍,坚持每天进行督导检查,发现问题及时提出整改措施和整改期限。与此同时,坚持随机抽查,对整改不力的责令立即进行处理。加强对扬尘治理和水质问题的处理,及时发现,及时整改,推进生态环境保护工作向深度迈进。

  严管重罚。加强部门联动,严查不文明行为。在日常检查中,对建设工地不按规定封闭作业、出入口不作硬化处理、驶出工地的车辆轮胎不进行除泥冲洗、污水污泥外溢等违法违规行为,以及企业偷排、排污不达标等违规排污行为,环保、规建、执法局联合,按有关规定予以严肃查处。