您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
淮安区着力打造优质创业环境
发布日期:2019-08-20 14:47  来源:淮安区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  为扎实推进富民创业工作,有效解决融资难、融资贵问题,淮安区对焦需求,细化政策落实,降低创业成本,激发创业活力,打造优质创业环境。
  该区组织人社、财政、金融等部门召开会议,确定"三扩大、一统一"的贷款新政策。 "三扩大"即贷款额度扩大到高限,贷款对象扩大到城乡创业者,贷款银行扩大到邮储与农商行;"一统一"即个体创业者按贷款时的基准利率上浮3个百分点予以贴息。
  该区在全区设立29个基层人社服务平台,其中社区15个服务站,镇(街道)14个服务所,形成贷款咨询、贷款申请和贷款办理就近申请,实现贷款优惠政策城乡全面覆盖。同时,为方便办事群众,组织邮政储蓄银行开通"富民创业贷款"绿色通道,形成当日审批,当日发放。
  上半年,该区共计为74名创业者发放富民创业贷款1930万元,带动700多人实现再就业。