您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
清江浦区积极做好残疾人动态更新工作
发布日期:2019-08-19 14:58  来源:清江浦区政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新,是一项基础性工作。为保障残疾人基本服务状况和需求数据动态更新系统的真实性、及时性、完整性,了解残疾人的真实需求和困难,7月以来,清江浦区统一部署,各乡镇街道残联成立入户小组。全面开展"残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新"工作,小组成员对辖区内持证残疾人进行一对一上门入户调查登记、核查相关信息。
  动态更新信息工作涉及到每一位残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、就业帮扶、扶贫开发等方面的服务状况,服务需求等内容。此次动态更新工作严格按照文件精神实施,调查登记以实名制的信息数据动态更新为基础,确保了数据的精准性,加强了与辖区残疾人的联系沟通、传递了温暖,获得了辖区内残疾人的一致好评。