您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
金湖县人才科技工作量质齐升
发布日期:2019-08-19 14:58  来源:金湖县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

近年来,金湖县大力实施创新驱动发展战略,积极推动政产学研融合发展,不断加强人才引育,加快科技成果转移转化,人才科技工作呈现出量质齐升的良好势头。

政策支持体系不断完善。该县制定《第二期"荷都俊才"引育工程实施意见》,人才资助范围由3类增加到6类,创新创业人才资助由50万元提升到最高100万元,创新创业团队最高可获得500万元的资金资助,新增了企业自主培育人才的扶持措施;出台"科技创新18条"等系列政策,为高新技术产业发展、平台载体建设、科技成果转移转化等提供了全方位政策扶持,支持创新发展的"组合拳"效应逐步彰显。

高端人才队伍不断壮大。该县入选国家"万人计划"专家4人,全市仅5人;省级重点人才项目133人,其中"双创团队"1个,实现该项目全市零的突破;"333工程"第二层次培养对象1人,全市县区唯一;省科技企业家8人,全市最多,连续两年获评省人才工作先进县。

科技创新能力不断增强。全县高新技术企业累计达61家,占全市的1/5;建成省级工程技术研究中心21家;创成石油机械和仪器仪表两个国家火炬特色产业基地;万人有效发明专利拥有量8.31件,接近全市平均水平的2倍;获批省知识产权强省区域建设示范县,入选全国科技创新百强县、中国创新百强县,均为全市唯一。