您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
涟水县高质量推进职业技能培训工作
发布日期:2019-08-14 14:01  来源:涟水县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

今年以来,涟水县坚持立足县情实际,以充分使用职业技能培训政策、资金为抓手,创新思路、完善举措,各类劳动者职业技能培训需求得到有效满足。

一是创新培训模式。建立以上级帮扶力量、人社、妇联、职校、扶贫办为主的技能培训"五方联动"机制,统筹做好学员报名、课程讲授、补贴资金筹集与使用等相关工作。

二是积极开展宣传。利用企业QQ交流群、微信等宣传媒体,同时依托社会保险征缴扩面工作,广泛发放资料,进行政策宣传,努力使更多群众和用人单位了解职业技能培训相关补贴政策。

三是引入市场机制。引入社会力量参与技能培训,确定炎黄学院、淮安思蒙、涟水常贵、新区职校等4家民办培训机构及涟水中专为技能培训定点机构。目前,各个培训机构运行良好,为保证培训政策资金落地,满足劳动者培训需求创造了便利条件。

四是严格落实补贴。设置技能提升补贴窗口,受理和审核补贴申报工作。2018年,审核832人,发放金额129.26万元;2019年以来,已审核10人,发放金额1.4万元。目前系统继续有参保职工不断申请,政策资金落实工作正在有条不紊的开展。