您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
开发区创业富民成效显著
发布日期:2019-08-14 14:00  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

淮安经济技术开发区以强化创业扶持为重点,积极推进创业载体建设,不断加快创业富民步伐,呈现出创业主体更活跃、创业平台更坚实,创业环境更宽松、创业扶持更给力的良好态势。

一是加大就业创业扶持。持续推进"5321"创业帮扶计划,上半年,扶持成功创业304人,创业带动就业762人以上,新增就业8081,城镇登记失业率1.77%,扶持失地农民和"4050"人员149人再就业。

二是创新就业创业载体。遴选了包括政府、高校、法律、金融、企业等行业的专家学者和创业成功人士20人组建了创业导师团,为全区创业者提供创业咨询和培训服务。创建成功省级创业型街道2个,创业型村(社区)16个,培育13个市级以上创业服务载体和优秀创业项目。

三是优化就业创业服务。采取委托运营的模式运营人力资源新市场,在开发区东片区形成新的人力资源集聚点,与西片区的市人力资源市场形成"一体两翼"的招聘新格局。联合淮安网建成网上人力资源市场,与周边县区人力资源市场联动招聘,形成区内区外互动、线上线下联动招聘的新模式,累计进场招聘近1500人。采取委托运营的模式运营人力资源新市场,在开发区东片区形成新的人力资源集聚点,与西片区的市人力资源市场形成"一体两翼"的招聘新格局。联合淮安网建成网上人力资源市场,与周边县区人力资源市场联动招聘,形成区内区外互动、线上线下联动招聘的新模式。