您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
开发区助推不动产登记“加速跑”
发布日期:2019-07-12 14:34  来源:开发区党政办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  淮安经济技术开发区坚持"围墙外的事包办"服务理念,充分发扬"店小二"精神,以"开办企业、不动产登记、施工许可分别在2个、3个、30个工作日内办结"的"2330"审批服务新品牌为契机,构建高水平营商环境示范区。

  近日,开发区主动联合市自然资源和规划局,积极探索围绕时间再压缩、环节再减少、材料再精简,对照审改相关标准要求,已制定形成"一窗受理,集成服务"的审批模式,通过增设不动产交易登记(二手房)综合咨询受理窗口,一次性告知收取不动产登记(除银行贷款之外)全部申请材料,运用内部流转的方式,实现集成办理。目前已通过在网签环节前置银行预审的方式,进一步加速不动产登记全流程审批。今年以来3日内办结不动产登记已实现常态化,深入聚焦涉民涉企审批事项,按审批流程最优、办理时间最短的要求,实现为群众解绊、为企业松绑、为市场腾位。1-6月份二手房不动产交易登记(含银行审批环节)3日内共办结852件,平均办理时间为1个工作日,3日内办结率100%,其中1日内办结率约86.7%,0.5日内办结率可达60%。