您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
盱眙“三项制度”强化服务职能
发布日期:2019-07-12 14:34  来源:盱眙县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  为进一步加强工作作风,树立良好的财政形象,盱眙县不断拓展服务内容,推出"三项制度"努力提高服务质量。
  "三项制度"即首问责任制、限时办结制、社会服务公开承诺制。实行首问责任制,第一接待人为首问责任人不得拒绝办事人问询,要自始至终提供全程服务,属于职责范围内的事,全权负责,按时办结,不属于职责范围内的事,热情周到地提供指导和帮助,直到办事人满意为止;限时办结制是指局机关各科室在符合法律法规和有关规定以及手续齐全的前提下,必须在规定或承诺的时限内处理行政事项的工作制度,该项制度规定,普通公文原则上应在5个工作日办理完,紧急公文按紧急程度分为特急件和急件,特急件办理应在1个工作日内完成,急件办理原则上应在2个工作日内完成;实行社会服务公开承诺制,该项制度对办理事项时限要求向社会作出了承诺,县直单位正常经费,受理之日起5个工作日内拨付或下达,追加的预算经费,在3个工作日内开出指标通知单。
  该县实行"三项制度",规范了服务行为,改进了工作作风,进一步提升了财政服务水平。