您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
涟水县发放富民创业贷款1400万元
发布日期:2019-06-14 14:39  来源:涟水县政府办公室  浏览次数:次  字号:[ ]

  今年1-5月,涟水县发放富民创业担保贷款1386万元,扶持创业带动就业500余人,同比分别增长6.5%、7.2%。

  一是建立财政、人社、银行三方联动机制,切实担负起资金"安全卫士"和扶持创业就业的"助推器"。由于富民创业担保贷款涉及到的镇(街道)较多,涉及到的客户经营场地也较为分散,涟水县确立"以点击面,扎根基层"的发展思路,将富民创业担保贷款进农村、进市场、进社区,为"大众创业,万众创新"提供动力。

  二是在富民创业担保贷款发放和回收过程中,主管部门严格履行程序,认真调查借款人,通过上门实地察看,现场分析项目的可行性,了解创业对象的家庭经济状况和社会信誉。对初评确定的放贷对象完善相关资料,履行好手续;对信用不好、担保不符合要求的,坚决不予放款。

  三是在贷款发放过程中,主管部门及时审批,承办银行根据审批情况具体落实放款,简化程序,优化服务。