您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
清江浦区开展国家安全普法宣传活动
发布日期:2019-04-04 11:12  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  为加强居民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境,在淮安市汽车南站开展清江浦区2019年全民国家安全普法宣传活动。
  活动现场,由该区司法局组织的20名普法志愿者走进候车大厅及客运大巴车内,为旅客们发放《国家安全知识》普法手册,并通过现场讲解,向广大旅客们重点宣传了公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,大力宣传了《国家安全法》及《反间谍法》的有关规定,并介绍了自十八大以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就。在场旅客们纷纷表示祖国的繁荣昌盛来之不易,要坚决抵制破坏国家安全的行为。
  此次活动,大力宣传国家安全观,有效提高了居民国家安全意识,增强居民国家安全责任和防范化解重大风险的意识,使国家安全法律法规走入寻常百姓,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。