您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
淮阴区扎实开展安全生产专项整治活动
发布日期:2019-04-03 16:27  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  近日,淮阴区及时传达落实市、区领导批示精神,扎实开展安全生产专项整治活动。
  此次专项整治活动重点围绕文明执法、户外广告、建筑垃圾运输、环卫作业以及广场、风光带、办公场所等领域和场所开展专项整治。
  一是全面排查。对城市户外广告牌、店招店牌、广告灯箱等设施全面排查,坚决拆除高层楼顶广告牌;对沿街商铺的店招广告牌的设置位置、固定构架和抗风强度进行逐一排查,发现问题要求业主立即整改纠正,确保万无一失。对各广场、风光带增加巡查管理频次,确保巡察全覆盖,杜绝明火野炊行为以及枯枝败叶引发火灾事故等。
  二是全面管理。坚持文明执法、规范管理,严防执法管理过程中因组织不严谨、安全防范措施不到位以及简单粗暴执法所产生的安全事故;加强建筑垃圾运输管理,依法查处建筑垃圾运输车辆带泥上路、抛洒滴漏等违法违规行为,并严防因道路冲洗导致路面湿滑引发的次生安全事故。
  三是全面监督。加强对各办公场所工作人员的行为监督,确保电脑、空调、饮水机、电灯照明等用电设施和门窗防盗设施以及消防灭火器材的安全,杜绝各类事故的发生,避免人身财产损失;加强对环卫作业过程的行为监督,强化对环卫消毒药物、特种设备、垃圾中转站的运行使用管理监督,督促所有环卫作业人员必须身着反光醒目标志服饰,环卫作业车辆必须遵章行驶,确保不发生交通安全事故,同时,提醒保洁人员作业过程中须加强自身安全防护。