您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
清江浦区开展民主法治示范村(社区)“回头看”活动
发布日期:2019-03-14 15:03  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  为扎实推进基层民主法治建设,清江浦区针对辖区内13批共62个被命名的省级民主法治示范村(社区)开展"回头看"集中督查,加强民主法治示范村(社区)动态管理。
  检查组先后深入到辖区16个镇、街道36个村(社区)实地检查,按照《江苏省省级"民主法治示范社区"创建标准》和《江苏省民主法治示范村(社区)动态管理办法》,通过听取汇报、交流座谈、查看硬件设施、翻阅台账等形式对各社区村务公开、四个民主、法治建设、社会和谐等方面进行复查,对民主法治示范村(社区)日常工作中存在的问题,形成问题清单,通报落实整改,并对整改情况进行检查验收;对城北社区、城南村等典型做法提炼总结,在全区推广,指导其他村(社区)民主法治建设。
  检查过程中,检查组建议各街道将民主法治创建与社会经济和谐发展紧密结合,着力解决群众关心关注的热点难点问题,进一步做好民主监督、民主决策、法治文化阵地打造等工作,并结合地域特点和实际,在2019年打造一新一批省级民主法治示范村(社区)。