您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
淮安区创新政府工程监管模式
发布日期:2019-03-14 15:03  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  近日,淮安区开发设计的政府工程管理系统工作平台完成系统调试整改,全面投入运行。该系统是构建"三全"监管模式,规范城市资产项目管理和款项拨付,实现全面过程性监督的有效工作载体,是廉政建设与现代科技手段结合的新型工作平台。
  该区通过政府工程管理系统,把全区60余家单位工程录入系统,对项目资金管理进行信息化管控,实现了项目管理、资金管理、过程管理的有机结合。该系统由5个模块16个子模块组成,涉及工程概况、项目申请变更、资金申请审批、竣工验收资料等多方面内容,构成了区政府工程项目的"大数据"系统。目前,已通过该系统审批支付政府工程款项120多亿元,确保了整个资金申请拨付过程阳光透明,有效避免了工程款项多付、漏付、少付、人情付的现象发生,有效降低了资金拨付过程中存在的廉政风险。