您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
“两化融合”助力金湖制造业高质量发展
发布日期:2019-02-11 14:53  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  金湖县以企业的生产装备和信息化、数字化、智能化、网络化现状水平,有针对性地进行"信息化和工业化"两化融合,企业产销提升超过10个百分点,助力全县制造业的高质量发展。截止目前,该县有5家企业入选市工业互联网示范企业,总量居全市之首。

  近年来,该县深入贯彻落实国家、省、市关于"两化融合"的有关精神,大力推进企业信息化建设,加快信息技术在研发、生产、管理、流通等各个环节的融合应用,实现了成本进一步节约、管理进一步有效、绩效进一步可控。

  为鼓励全县制造业开展两化融合工作,该县设立企业稳增长基金,深入开展各类培训考察、分类指导、组织申报、咨询服务等一系列活动,同时多次组织专家组深入企业生产一线了解企业生产装备和信息化、数字化、智能化、网络化现状水平,有针对性地为企业量身建议两化融合发展策略,提出包括实施系统集成、"企业上云"、两化融合贯标和发展工业互联网等改进建议。

  目前,该县有5家企业入选市工业互联网示范企业,4家企业入选市工业互联网试点企业,总量居全市之首,有力地促进传统产业通过信息化建设实现自动化、数字化、智能化,赢得了高质量发展。