您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
涟水全面补齐公共基础设施短板
发布日期:2019-01-11 11:40:55  字号:[ ]

       2018年,涟水全面补齐公共基础设施短板,用汗水和顽强拼搏的实干精神,交出了一份满意的答卷,收获赞声一片。

       让群众的运动设施更健全。为了满足群众的运动需要,该县迅速组织精干力量全力推进项目建设,确保涟水运动馆如期惊艳亮相,献礼涟水中学九十年校庆,受到了社会各界点赞。让群众的教育更优质。滨河学校项目是滨河新城唯一的施教区,涟水高度重视,克服雨季、高温、交叉施工等难题,制定时间表、任务书,夯实责任,从严督查,保证了9月1日的正常开学。让群众的饮水更安全。二水厂三期项目是涟水区域供水的刚需,涉及农村40万群众能否吃上同源同质的优质水,该县不断优化建设方案,将16个子单位工程科学分解,5天一周期,明确作业时间、施工人数和责任人,为实现顺利供水提供了有力保障。让群众的生活更有保障。为攻克"雨季看海"的城市顽疾,该县实施了海安路教育局西侧等5个易涝易淹片区整治工程,全面提升城市防洪排涝能力,不断优化方案,保证每一分钱都用在刀刃上,节省了700多万资金,整治效果良好,受到群众的交口称赞。让群众的出行更便捷。实施了常青路大修、金城路人行道铺设、炎黄大道人行道维修和五岛湖公馆周边人行道等工程,进一步完善了市政道路功能,极大的方便了群众的出行。