您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
涟水县多措并举推进质量强县建设
发布日期:2022-08-04 15:26  来源:涟水县政府办公室  字号:[ ]

近年来,涟水县贯彻新发展理念,树立质量第一的强烈意识,不断提升质量总体水平,多措并举推进质量强县建设。日前,今世缘酒业从全省113家申报“省长质量奖”的组织中脱颖而出,顺利通过资格审查和资料评审,进入问询答辩和现场评审阶段;从一家居、中信华电子分别荣获2022年市质量管理奖、市质量管理先进单位。

一是加强质量管理。积极宣传《卓越绩效评价准则》,引导企业加强质量管理,导入卓越绩效管理模式,夯实质量发展基础。目前,全县共有159家企业获得管理体系认证、拥有证书343张,其中今年新增企业45家、证书88张。

二是强化示范引领。以申报各类质量奖项、培育示范企业为抓手,引导企业树立质量第一理念,弘扬工匠精神,创新经营模式,做好质量与品牌文章,取得较好成效。今世缘酒业获得“江苏精品”认证、荣获省质量信用AAA级企业;快乐电源荣获省质量信用AAA级企业、市质量管理奖;永安化工荣获省质量信用AA级企业;弘晟包装、从一家居荣获市质量管理奖;中信华电子荣获市质量管理先进单位。

三是争取政策支持。今世缘酒业争创省长质量奖写入市委市政府《关于支持涟水县加快建设全国百强县的意见》,质量与品牌建设工作写入市市场局与县政府签订的《高质量发展合作协议》,在全市率先将获得“江苏精品”认证等纳入县级财政奖补范。两年来共发放质量品牌奖励200.22万元,进一步激发企业加强质量管理,争创品牌的动力。