您所在的位置: 首页 新闻资讯 区县传真
淮安区打出节水宣传“组合拳”
发布日期:2021-04-08 13:43  来源:淮安区政府办  浏览次数:次  字号:[ ]

  为做好节水宣传活动,增强广大市民节水意识,淮安区早安排、早部署、早落实,打出节水宣传的“组合拳”,组织开展形式多样、内容丰富的宣传活动,进一步营造惜水、爱水、节水、护水的良好氛围。
  一是开展“淮水杯”节水系列活动。组织开展校园节水征文、书法、绘画、摄影作品竞赛活动,共征集各类作品879份,评出一、二、三等获奖作品224份,通过“节水与文明同行”的作品进一步增强 了节水意识。
  二是开展节水宣传“五进”活动。采取部门联动的方式,开展节水宣传进企业、机关、学校、社区、乡村活动,实现城乡节水宣传全覆盖。累计散发《水法律法规汇编》1500份,节水宣传画册5000多份,节水宣传物品“抽纸”“一次性水杯”“手机架”和“盆子”4000多只,参加节水体验人数近3万人。
  三是发挥媒体宣传作用。为扩大宣传活动影响力,除了在宣传点进行现场宣传外,充分发挥媒体宣传作用,在“节水中国 你我同行”主题宣传联合行动活动专区发布“珍惜水,爱护水—淮安区节水宣传进校园”“节水在心间—淮安区开展节水宣传进社区活动”和“淮安区第九届‘淮水杯’节水征文、书画、摄影竞赛活动”3个篇章,尤其是“淮水杯”活动,获点赞数174088个。与此同时,围绕“节水中国,你我同行”主题,在今日头条报道节水宣传信息,在《江苏有线》播放“淮安区节水文明20条”,在社区广场悬挂节水横幅,在公益广告栏张贴节水宣传海报,在交通要道口大屏滚动节水口号,在区融媒平台播报节水宣传活动开展情况,多领域、全方位开展宣传。
  该区通过形式多样的宣传教育活动,极大增强了全民的水忧患意识、节水意识、水资源保护意识,形成了人人参与节水的良好氛围,取得了良好宣传效果。