您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
我市举行十佳市人大代表十佳市人大代表建议(议案)颁奖仪式
发布日期:2021-01-18 07:13  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

1月17日,2020年度“十佳市人大代表”“十佳市人大代表建议(议案)”颁奖仪式在淮安大剧院举行。市领导蔡丽新、陈之常为获奖代表颁奖。

市委书记、市人大常委会主任蔡丽新代表市委、市人大常委会向受到表彰的同志表示热烈祝贺,希望全体代表学习先进、对标先进、争当先进,牢记人民重托,忠实履职尽责,为推动全市经济社会高质量发展作出新的贡献。

蔡丽新要求,各位代表要把市第七次党代会第五次会议绘就的美好蓝图和此次人代会作出的部署安排,作为敬业履职、实干创造的前进方向,在全面建设现代化新征程中更好地展示才华、体现价值。要以更强的政治定力砥砺前行。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持和完善人民代表大会制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。坚持在政治上考量、在大局下行动,切实把人大代表职务执行好,不辜负党和人民群众的信任和重托。要以更强的履职激情推进发展。紧扣大局献良策,聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”和建设“四个淮安”,为市委科学决策提供有益参考。聚焦问题建诤言,坚持问题导向,助力各项决策部署落地落实。发挥优势聚力量,用好人大代表的人脉资源和信息资源,以实际行动为我市高质量发展建功立业。要以更强的责任担当造福人民。自觉践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的使命宗旨,始终坚持以人民为中心,悉心察民情,真心问民生,用心纾民困,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,对人民负责、受人民监督、为人民服务。

市八届人大四次会议以来,市人大代表自觉坚持党的领导,认真执行市委、市人大的各项决议、决定,积极履行人大代表职责,反映人民群众的意愿和要求,为推进社会主义民主法治建设,促进我市经济社会发展作出了积极贡献。为表彰先进,树立典型,市人大常委会决定:朱勇、周亚顺、徐向阳、刘兵、刘晓涛、郭兆俊、王汉中、王金波、王铭铭、潘锦银代表为2020年度“十佳市人大代表”;陈连华等43名代表《关于推进大运河文化带标志性城市建设的议案》、朱洪山等32名代表《关于加快推进淮安航空货运枢纽建设步伐的议案》、乔健等11名代表《关于持续优化营商环境,促进实体经济发展的议案》、朱华林代表《关于破解养老机构“落地难”促进我市养老服务健康发展的建议》、叶娟代表《关于进一步推进我市教育优质均衡发展的建议》、吴亚惠代表《关于加快科技型中小企业引进培育工作的建议》、卢启华代表《关于建设智慧园区提升县区开发区软实力的建议》、左文霞代表《关于打造淮安绿色农业集群产业链的建议》、刘芳代表《关于加大群众休闲场所投入的建议》、黄友松代表《关于加大网络餐饮服务食品安全监督力度的建议》为2020年度“十佳市人大代表建议(议案)”;叶春晖、宋燕、刘建军、钟鑫、李淑芳、潘红雨、梁加祥、周建华、王金雷、刘晓娟、沈翠干获“十佳市人大代表提名奖”。