您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
省生态环境厅领导来淮调研
发布日期:2021-01-14 07:19  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

1月13日,省生态环境厅厅长王天琦率队来淮调研督导生态环境保护工作。市领导蔡丽新、肖进方等陪同调研。

洪泽区清盈尾水湿地项目占地面积350公顷,日处理尾水量6万吨左右,建有人工湿地以及生态廊道,通过对污水处理厂排出的尾水进行生态处理,实现社会效益、经济效益、环境效益的有机统一。王天琦一行走进湿地游园,深入了解项目工艺流程、尾水处理、环境绿化、水质达标等情况,并观看项目宣传片及监控中心平台演示,对洪泽水污染防治的举措和成效给予充分肯定。他希望洪泽区充分发挥尾水湿地绿色生态屏障作用,强化规划引领,提高净化效率,为经济发展提供更大的环境容量和空间,以高水平生态环境保护助推高质量发展。

洪泽区增旺现代农业有限公司是一家主要从事肉鸡养殖的企业,年养殖出栏肉鸡120万只左右,目前处于空舍状态。王天琦实地察看了企业雨污管网、一体化污水处理等环保配套设施建设整改现场,前往排水泵站查看水质达标情况,对洪泽区相关环保问题整改成效予以肯定,要求继续巩固整改成效,探索试点“绿岛”项目,帮助中小企业破解绿色发展难题,为永续发展留足生态空间。

在淮安市龙腾钢渣加工处理有限公司,王天琦详细了解企业物料露天堆放、扬尘污染等问题整改进展情况,给予充分肯定。他要求企业牢固树立主体责任意识,巩固好整改成果,认真履行好社会义务,严格执行进出工地车辆冲洗等流程,严控工地扬尘污染,努力实现企业发展和生态环境保护的共赢。

淮安市方正墙体材料有限公司原为生产加气砖的村办企业,2016年被依法取缔,后场地作为堆场出租至今。对省生态环境厅前期发现的企业物料覆盖不到位、扬尘污染等问题,清江浦区成立问题整改工作专班,多次专题研究部署、现场督查推进,目前问题整改工作扎实推进。王天琦充分肯定整改成效,希望清江浦区以问题整改为契机,举一反三,建立常态长效机制,推动治标治本管长远,为群众创造良好生产生活环境。