您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
市委宣讲团宣讲十九届四中全会精神
发布日期:2019-12-03 09:13  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

按照市委统一部署,12月2日,市委宣讲团在我市各地各系统深入宣讲党的十九届四中全会精神。

市委宣讲团成员、市委讲师团团长王维国就学习理解党的十九届四中全会精神与市文广旅游局以及局属单位党员干部进行深入交流。围绕党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,王维国对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体设计,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位进行讲解。宣讲报告全面准确、深入浅出,旁征博引、内涵丰富。与会人员表示,宣讲报告具有很强的理论性、指导性和针对性,进一步增强了全系统对全会精神的政治认同、理论认同、情感认同,要与时俱进、主动作为、改革创新,将学习宣传全会精神与做好当前工作相结合,切实当好全会精神的宣传员和践行者。

市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长王子政就学习理解党的十九届四中全会精神与市外事侨务办公室、市民族宗教事务局、市归国华侨联合会、市台湾同胞联谊会、苏淮高新区、各民主党派等党员干部进行深入交流。王子政以深厚的理论功底、丰富的实践经验,深入联系实际,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保目标任务全面落实到位等方面,系统阐述了党的十九届四中全会精神。参会人员表示,宣讲报告系统全面、内容丰富、深刻透彻,具有很强的理论性、思想性、指导性,对于更好理解和把握党的十九届四中全会精神、抓好全会精神学习贯彻具有重要的指导意义。

市委宣讲团成员、市委市级机关工委书记陈暄就学习理解党的十九届四中全会精神与市委市级机关工委、市机关事务局和生态文旅区党员干部进行深入交流。陈暄围绕全会的基本情况和重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,贯彻落实好全会精神四个方面,深刻阐明了党的十九届四中全会的重大意义,深入阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对学习贯彻全会精神、坚定制度自信作了精辟讲解。宣讲报告主题鲜明、思想深刻、旁征博引、内涵丰富。参加学习的党员干部纷纷表示,今后工作中要立足本职岗位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全会精神学习好、贯彻好、落实好。