您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
市委常委会召开会议
发布日期:2019-10-10 09:17  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

10月9日上午,市委常委会召开会议,审议省委巡视反馈意见整改进展情况报告,传达学习全省巡察工作会议精神。市委书记姚晓东主持会议。

会议就进一步做好巡视反馈意见整改工作强调,抓好省委巡视反馈意见的整改落实,是市委当前一项重要政治任务。要始终保持高度的政治敏锐性和行动自觉性,以更高标准、更严要求抓好整改落实,认真对待和完成好各项整改任务。要强化统筹协调,层层落实责任、传导压力,推动各级各部门形成上下联动、环环相扣、合力攻坚的工作格局。特别是针对涉及部门较多的事项,要进一步理顺关系、明确责任,努力形成密切配合、齐抓共管的整改局面。要突出问题导向,提升整改质量,把巡视整改与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治结合起来,找准薄弱环节和深层次原因,系统谋划、靶向施策,确保反馈意见按时全面整改完成,带动各项工作全面巩固提升。同时坚持标本兼治,加强长效机制建设。要严格督查问效,做到问题不解决坚决不松手、整改不到位坚决不收兵。

会议就进一步做好我市巡察工作要求,各地各部门特别是市县巡察机构要提高政治站位,深刻领会做好巡察工作的重大意义,以更加有力有效的举措推动市县巡察工作向纵深发展。突出系统推进,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,科学确定时间频次,统筹安排市级巡察、县级巡察,综合运用提级巡察、交叉巡察、专项巡察、“机动式”巡察,高质量建设智慧巡察系统,用系统思维整体把握、协调推进巡察全覆盖。站稳人民立场,紧贴基层实际,分层分类推进对村(社区)巡察,打通全面从严治党“最后一公里”。加强巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督的深度融合,健全协作配合机制,切实把制度优势转化为监督效能。深化成果运用,严肃问题整改,督促被巡察党组织以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风抓好问题整改。强化督查督办,研究出台巡察整改闭环管理办法,完善纪检监察机关和组织部门对巡察整改日常监督机制。推动标本兼治,聚焦全市经济社会发展中遇到的深层次问题,推动源头治理,促进改革发展。加强队伍建设,进一步规范巡察干部的配备、抽调、使用、考核,使巡察成为锻炼培养干部的重要平台。严明纪律要求,努力打造一支让党放心、人民满意的巡察干部队伍。

会议听取了市纪委监委有关专项整治情况汇报。