您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
全市重点场所消防安全问题整治工作推进会召开
发布日期:2019-08-24 10:49  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

8月23日下午,我市召开全市重点场所消防安全问题整治工作推进会,分析当前全市消防安全形势,推动消防隐患排查和整治,统筹做好安全生产工作。市委常委、常务副市长张国梁参加会议。

会议指出,当前,我市消防领域仍面临危化品领域火情时有发生、小场所大火灾风险突出、高层建筑火灾防控难救援难、基础设施和基层基础建设相对滞后、应急救援处置力量不足五个方面的问题。

会议强调,消防工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局,是一项十分重要的基础性保障性工作。各地、各部门必须大力推进火灾隐患清仓见底,织密社会共治的消防安全网,加快公共消防设施建设进度,不断夯实消防基层基础工作,采取切实措施全力推动社会消防安全环境持续改善。

会议要求,各地、各部门要推动责任压实,加强宣传发动,坚决把消防和安全生产各项工作抓在手上、落到实处。要全力构建立体化消防责任体系,常态化开展消防宣传教育,统筹做好安全生产各项工作,形成消防和安全生产工作齐抓共管的强大合力,为新中国成立70周年大庆和淮安高质量跨越发展创造良好的消防安全环境。