您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
市委召开巡视整改工作动员大会
发布日期:2019-08-23 09:15  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

8月22日上午,市委召开巡视整改工作动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记专题会议精神,动员全市各级党组织以坚如磐石的决心和意志,坚决把省委巡视反馈意见改彻底、改到位。市委书记姚晓东要求,全市上下迅速行动起来,坚持问题导向,精准整改问题,以钉钉子精神和绣花功夫抓好整改落地落实,为全市高质量完成整改任务、推动淮安高质量跨越发展作出应有的贡献。市委副书记、市长蔡丽新主持会议。市领导戚寿余、张国梁、周凤琴、唐道伦、赵洪权、李森、张长金等出席会议。

姚晓东指出,要提高政治站位,增强抓好巡视整改的思想行动自觉。全市各级各部门要站在旗帜鲜明讲政治的高度,坚决扛起整改政治责任,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。全市上下要充分认识抓好巡视整改是践行“两个维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉与中央和省委要求对表对标,确保巡视整改工作始终保持正确的政治方向。全市各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,把巡视整改作为贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署的过程,作为贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念的过程,确保党的十九大确定的目标任务和战略部署顺利实现。在巡视整改中,各地各相关部门要始终坚持人民立场,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。各级党委(党组)要准确把握全面从严治党发展趋势和阶段特征,紧紧扭住巡视发现的问题,保持战略定力,把“严”字长期坚持下去,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

姚晓东要求,把握基本要求,扎实做好巡视“后半篇”文章。各地各部门要按照市委统一部署要求,扛起政治责任,强化政治担当,加强对整改工作的思想组织引领,推动党员干部以高度负责的态度抓好整改落实。围绕市委巡视整改工作方案,主动对标对表,压实整改责任,把整改措施进一步细化、实化,倒排工期、压茬推进。紧扣时间节点,按照紧前不紧后原则,能提前销号的要开足马力、全力推进,为全面完成整改任务多作贡献。坚持将巡视整改纳入当前重要工作进行总体部署,逐项梳理、细化任务、明确责任,确保整改可量化、可检查、可追责。严格工作标准,坚持实事求是,保证整改质量,切实做到反馈意见全面整改、工作短板全面补齐。坚持举一反三、标本兼治,建立长效机制,真正做到解决一个问题就堵塞一个漏洞,立下一个规矩就形成一项制度。坚持把巡视整改与贯彻落实省委十三届六次全会精神和市委七届九次全会精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,用实实在在的整改成效取信于民。

姚晓东强调,要加强组织领导,确保巡视整改工作取得实效。全市各级党组织务必加强政治领导、责任传导、分类指导、工作督导,做到条条整改、事事落实、件件落地,确保巡视整改高质量完成。各级党委(党组)要狠抓党委主体责任落实,各级领导干部特别是党委(党组)书记要发挥示范引领作用。各级各部门要加强沟通协调,密切配合、齐抓共管,确保整改工作环环相扣、衔接紧凑。市委巡视整改工作办公室要认真组织开展对各县区、市各有关职能部门整改落实情况的督查,发现问题及时督促整改。

蔡丽新就贯彻会议精神要求,强化政治自觉,坚决对标看齐,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,不折不扣抓好巡视反馈意见整改工作,切实做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵。坚持真抓实改,确保整改实效,严格按照省委巡视反馈意见和市委整改工作方案,坚持问题导向,持续精准发力。强化组织推进,确保压力传递到位、责任落实到位、问题解决到位。严格工作标准,建立整改清单,细化整改措施,做到问题整改一项销号一项。举一反三、标本兼治,构建管根本管长效的制度机制,提高整体工作水平。加强督促检查,夯实整改责任,将严的要求、严的措施、严的作风贯穿巡视整改落实的全过程。

会上,市农业农村局党委、淮阴区委、金湖县委作表态发言。