您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
市领导会见全国台企联嘉宾
发布日期:2019-08-23 09:14  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

8月22日,市委书记姚晓东、市长蔡丽新会见来淮参加第十四届台商论坛的全国台企联监事长、井得企业集团董事长黄明智一行。全国台企联驻会常务副会长兼秘书长程金中,市领导唐道伦、顾坤,淮安市台协会长、敏实集团董事局主席秦荣华等参加会见。

姚晓东对黄明智一行来淮参加台商论坛表示热烈欢迎,并用“四座城”向嘉宾们介绍了淮安。他说,淮安是一座历史名城,拥有2200多年建制史,明清时期是全国漕运指挥、漕船制造、漕粮储备、河道治理和漕盐集散五大中心。淮安是一座生态水城,四河穿城,五湖镶嵌,先后获批国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、国家生态市。淮安是一座枢纽之城,6条高速公路穿境而过,机场开通35个境内外城市航班,正在加快建设淮河生态经济带航空货运枢纽,年底高铁即将开通。淮安是一座产业新城,处于江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带“一区两带”重大战略交汇点,拥有8个国字号开放平台、8个省级开发区和13个省级特色产业园区。姚晓东说,全国唯一国家级台资企业产业转移集聚服务示范区是淮安的一块金字招牌,已累计设立台资项目1300多个,总投资190多亿美元,形成了“千家台企落户、千亿产值贡献、千名台商汇聚”的良好局面,连续7年被台湾电电公会评为台商投资“极力推荐城市”,获批江苏省台商服务工作示范点,淮安正迎来重大发展机遇期。

姚晓东说,全国台企联是热心服务广大台资企业、促进两岸交流合作的一支重要力量,和淮安也结下了深厚情谊。淮安台资高地建设、台商论坛品牌打造,得到了全国台企联及广大台商的鼎力支持,对此我们非常感谢。衷心希望全国台企联及广大台商抓住淮安发展窗口期,加强沟通交流,通过更多、更广、更深的合作为两岸同胞谋福祉,努力实现互惠发展、互利共赢。

“淮安给台商的感觉一直很亲切,是一个让人很想再来的地方。”黄明智表示,淮安是一块投资宝地,在台商圈有着响当当的知名度;台商论坛连续多年成功举办,形成了一定的品牌效应,在台商台企中产生了深刻的影响力。今后,全国台企联将继续加强对淮安的宣传推介,深化双方合作交流,共创美好明天。