您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
省第二安全生产巡查组对我市安全生产工作进行巡查暗访
发布日期:2019-08-22 09:20  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

8月21日,省第二安全生产巡查组组长梁学忠、副组长孔祥平分别带队,对淮安经济技术开发区安全生产工作开展巡查,对部分安全生产投诉举报事项进行明察暗访,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦陪同巡查。

梁学忠一行听取了淮安经济技术开发区党工委、管委会关于安全生产工作汇报,访谈主要领导,查阅安全生产工作台账,实地查看庆鼎精密电子(淮安)有限公司、淮安威灵电机制造有限公司等企业。巡查组指出,要明确安全职责,压实安全责任,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”;狠抓排查整改,筑牢安全防线,注重常态长效,坚持全行业排查,把安全生产工作落到实处;加强交通安全,严把营运车辆技术状况关,严查超载超速等违法违规行为,提升司机安全驾驶意识。

孔祥平一行带领我市公安、消防、住建等部门重点对涉嫌非法充装燃气等投诉举报事项进行明察暗访。期间,巡查组对燃气充装点是否持证持照,是否存在使用超期钢瓶、未经检测或检测不合格气罐、私自翻新改装气罐以及设备老化等问题逐一核查。对确实存在问题的燃气充装点,巡查组要求我市相关监管部门进一步核查处理。