您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
我市庆祝2019年“中国医师节”
发布日期:2019-08-20 09:13  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

8月19日是第二届“中国医师节”。市委书记姚晓东、市长蔡丽新等市领导到市二院、清江浦区钵池山社区医院等一线医疗单位走访慰问,向全市广大医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并在我市庆祝2019年“中国医师节”活动上为奉献在医疗卫生战线的优秀医师代表颁奖。市领导王维凯、刘华、王红红、孙晓阳等参加活动。

姚晓东一行首先来到清江浦区钵池山社区医院,走访慰问奋斗在基层一线的医师们,向他们送上诚挚的节日问候。钵池山社区医院是2018年全省首批社区医院,服务5个社区5.2万人。走访中,姚晓东关切地询问医师们的日常工作、家庭医生签约服务和疫苗接种等工作情况,对钵池山社区医院取得的工作成绩给予充分肯定。他说,习近平总书记指出,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。基层医师需要无私奉献的精神,工作岗位很重要,非常感谢大家的辛苦付出,也希望大家保持强烈的责任感,重视疫苗管理系统建设,当好人民的健康“守门人”。

市二院是三甲综合医院,拥有省级临床重点专科9个,在全省三级综合医院中列第21位,人才建设成果丰硕。姚晓东仔细了解该院近年发展情况,与李侠、杜叶平、周全、胡文、胡海波等专家和医师代表亲切交流,对他们为百姓健康付出的辛勤汗水表示感谢。他说,近年来,淮安全力建设苏北重要中心城市,大力发展卫生健康事业,打响了“医在淮安”品牌,提升了城市的影响力,这都离不开大家的努力。希望全市广大医务工作者牢记初心使命,践行为人民服务宗旨,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,担当建设健康淮安、深化综合医改的主力军,既为本地百姓服务,又在区域范围内为周边百姓提供更多更好的医疗健康服务,不断提高医疗卫生质量和健康服务水平,在打造苏北区域医疗高地的舞台上施展才华。

“人民需要我,我要好好做……”我市庆祝2019年“中国医师节”活动在市一院门诊大厅举行。在淮安,众多优秀医务工作者在各自的专业领域默默奉献、勤奋工作,忠实践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。姚晓东等市领导来到活动现场,为淮安市“首席医学专家”“医学科技精英”“优秀医师”“吴鞠通医师奖”“十佳公卫医师”代表颁奖。活动中,我市医务工作者用一场精彩的快闪表演,表达了他们为人民健康服务的不变初心和决心,表达了对新中国成立70周年的祝福。