您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
我市扎实做好汛前准备
发布日期:2019-05-16 09:14  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

日前,我市围绕确保安全度汛,扎实做好汛前准备工作。蔡港等19座小型水库除险加固工程、松林荡排涝站等13项防汛急办项目按序时推进,完成投资60%;完成《淮安市防汛防旱应急预案》等10项预案修订;对境内129座中小型水库洪水调度方案再优化;强化防汛应急储备,市、县(区)两级共储备物资3500余万元,落实各类抢险队伍1000余个。

我市强化工程推进,加快茭陵一站引河、南六塘河、杰勋河等涉水在建工程进度,扩建和加固一批水利骨干工程,充分发挥其在防汛防旱工作中的支撑作用。稳步推进全市河道疏浚整治进度,确保汛期排涝畅通。强化科学调度,督促涟水、盱眙、清江浦3县(区)加速推进农村预警体系建设,进一步完善市级防汛指挥系统,整合各县(区)农村基层防汛预报预警体系建设成果,提高系统利用效率。强化河湖清障,对涉河建设项目施工阻水围堰、坝埂进行排查摸底,制定清除计划,确保汛前障碍清除到位。强化责任落实,做到定人员、定岗位、定职责,目前我市各级防汛防旱指挥部成员正在调整落实,汛前将在市级主流媒体公布各级防汛责任人名单。