您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
市领导慰问市政务服务中心春节在岗人员
发布日期:2019-02-11 06:46  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  2月5日,大年初一,市长蔡丽新,副市长、市公安局局长刘必权一行来到市政务服务中心,向春节假期坚守岗位的工作人员致以新春的问候。蔡丽新说,大家坚守岗位很辛苦,体现出了良好的精神风貌和工作状态。人勤春来早,奋斗正当时。健全市县镇村一体化审批服务体系、进一步优化营商环境是今年的十件要事之一,希望大家再接再厉,助推我市政务服务改革工作再上新台阶。

  “办事效率怎么样”“服务质量如何”……在不动产登记服务区,蔡丽新与前来办理业务的市民汤女士亲切交流。“节后急等着证用,延时服务解了我们的难题。”汤女士说,窗口工作效率高、态度好,她非常满意。蔡丽新说,市民点赞就是最好的肯定,大家在新的一年里要再提速、再提质,让工作继续走在前列。淮安市公安局出入境接待大厅,近年来的春节都提供延时服务,为市民办理业务提供了方便。看到墙上“以人民为中心,做最美窗口人”的标语,蔡丽新对大厅的工作理念、工作态度予以充分认可。蔡丽新还详细了解了放管服工作,当听说通过自助服务,赴港澳台旅游再次签注实现“立等可取”,蔡丽新给予了充分肯定。在“12345”政府便民热线服务中心,看着屏幕上实时变化的数据,蔡丽新仔细了解电话接听数量和工单派发情况。她说,淮安在全省率先整合31条政府部门受理热线,实现了一个号码管民声。这既是政府了解民声的好渠道,也是助力政府决策的好平台。大家一定要认真受理、及时反馈,以我们的辛苦指数换取百姓的幸福指数。

  随后,蔡丽新一行来到市政府总值班室,慰问值班人员,检查值班情况。她说,虽是假期,大家仍要绷紧思想之弦,严格落实工作制度,确保春节平安祥和、假期政令畅通。