您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
市领导慰问一线民警
发布日期:2019-02-05 09:03  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  辞旧迎新、万家团圆。除夕下午和晚上,市长蔡丽新先后来到万达广场、淮海广场、市公安局清江浦分局清安派出所、浦东花园小区、文庙、大运河广场、河畔花城小区、市公安局大数据指挥服务中心等地,检查各项安保措施落实和烟花爆竹禁燃禁放管控工作情况,亲切慰问值守的公安民警。副市长、市公安局局长刘必权参加活动。

  随着春节返乡人流、车流的增长,城区交通压力凸显。在万达广场,蔡丽新慰问了正在执勤点执勤的交通民警,向大家的辛苦付出表示衷心感谢,同时致以节日的问候。蔡丽新指出,交警工作非常辛苦,广大交警长年累月奋战在一线,为保障全市道路交通安全畅通作出了积极贡献。希望大家坚守岗位、认真履职,在春节期间营造平安、畅通、文明的道路交通环境,为全市人民安全畅通出行保驾护航。

  淮海广场是我市重要商圈之一,聚集了众多知名商企。每年春节期间,都会有大量的人流、车流汇集于此。我市公安部门制定巡特警和武警联勤巡逻方案,确保市民在和谐环境中欢度新春佳节。蔡丽新与巡特警、武警一一握手,感谢大家为维护全市大局稳定所作出的贡献,祝大家新春快乐,并向巡特警、武警家属致以亲切问候。蔡丽新希望巡特警、武警继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,为全市人民营造平安祥和的春节。

  随后,蔡丽新来到清安派出所,将春联和新春祝福送给坚守一线的派出所民警,感谢大家一直以来的付出,祝福大家新年幸福平安。蔡丽新表示,中心城区居民众多,基层民警在维护辖区社会治安稳定的同时,在警务创新方面作出了卓有成效的贡献。从中央到地方,都很重视基层公安工作,市委、市政府也会继续关心大家的工作和生活,做好后勤保障,为大家更好地服务。之后,蔡丽新和民警们一起包饺子,吃年夜饭,欢度新春佳节。

  今年是我市实施烟花爆竹禁放政策的第一年。蔡丽新先后赴浦东花园、文庙、大运河广场以及河畔花城等居民小区、公共场所进行检查。每到一处,蔡丽新都认真听取相关区域关于烟花爆竹禁放管理实施情况汇报,并实地查看禁放宣传、巡查情况,对坚守在一线的公安、城管等执法保障人员进行慰问。

  蔡丽新对我市禁放工作表示肯定,代表市委、市政府对全市人民表示感谢,同时要求各区、各单位要进一步全面做好禁放宣传,不断加强巡查执法,严格查处违法燃放烟花爆竹行为,确保广大市民过上安定祥和的春节。

  最后,蔡丽新来到市公安局大数据指挥服务中心,看望慰问了坚守岗位的公安干警,听取了我市春节期间安保情况汇报,通过超融合实景指挥系统查看了我市境内高速、繁华商圈、主干道等实时情况,并现场连线万达警务站,同执勤民警进行了亲切交流,送上了新春祝福。