您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
市领导走访慰问见义勇为烈士家属
发布日期:2019-02-04 09:15  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  昨日下午,副市长、市公安局局长刘必权来到淮阴区见义勇为基金会王营工作站,走访慰问见义勇为烈士王士军的家属。

  刘必权要求,市、县见义勇为基金会要认真落实见义勇为人员权益保护政策,多为见义勇为人员及家人办好事、办实事、解难事,让他们切实感受到党和政府的温暖及社会各界的关爱。

  1995年8月3日,王士军在与入室抢劫歹徒搏斗过程中英勇牺牲,年仅28岁。1996年2月被民政部追认为烈士。

  76岁的王锡明在谈及儿子见义勇为事迹时说:“我认为他的做法是对的,是值得的,特别要感谢党和政府多年来的关心与帮助,一直记挂着我们。”

  今年春节前,全市公安机关、见义勇为基金会走访慰问见义勇为困难人员和牺牲人员家属共计214人次、发放慰问金85.4万元。