您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
市委市政府举行春节团拜会
发布日期:2019-02-03 06:42  来源:  浏览次数:次  字号:[ ]

  昨日下午,市委市政府举行2019年春节团拜会,市委书记姚晓东、市长蔡丽新等市领导与社会各界人士欢聚一堂,共贺佳节,共话发展。姚晓东主持团拜会,蔡丽新致新春贺词。

  蔡丽新说,回首过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们深入贯彻党的十九大精神,实现了高质量跨越发展的良好开局。一个个砥砺奋进的场景让人难忘,一项项来之不易的成绩令人鼓舞。这一年,战略引领有了新高度,由我市首提首推的淮河生态经济带上升为国家战略,“一区两带”建设与长三角一体化等重大战略实现优势叠加,省委省政府大力支持航空货运枢纽和台资集聚示范区建设,淮安在区域发展中的地位作用进一步凸显。这一年,产业转型有了新突破,华强方特、中国漕运城等重大项目开工建设,德淮半导体、时代芯存等一批重大项目竣工,首辆“淮安造”纯电动新能源汽车正式亮相,“淮味千年”农产品区域公用品牌享誉全国,“433”现代产业体系加快构建。这一年,改革开放有了新气象,数字化联合图审、公立医院综合改革分别受到国务院通报表扬和表彰激励,连续7年获评台商投资“极力推荐城市”。这一年,民生保障有了新改善,进一步加大投入,扎实办好民生实事项目,社会保障水平不断提升,生态环境质量持续改善,社会治理成效更加显现,群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。

  蔡丽新说,新的一年,我们信心满满、期待多多,将和全国人民一道隆重庆祝新中国70周年华诞,将张开双臂拥抱高铁时代,将携手29个城市全面启动建设淮河生态经济带,将基本完成脱贫攻坚任务,将有11.8万农民群众的住房条件得到改善,将有一批重特大项目在淮安签约落地、开工建设和竣工投产,将进一步扮靓生态文旅水城、台资集聚高地、美食之都等城市名片,不断开创高质量跨越发展的新境界。让我们共同祝愿淮安的明天更加美好、全市人民的生活更加幸福。

  市四套班子全体负责人,原担任地市级领导职务的老同志,市民主党派、工商联、无党派联谊会负责人,部分全国、省人大代表、政协委员,驻淮部队、公安干警、享受国务院特殊津贴专家、高端人才、文化名人、在淮工作的外籍人士代表,省级以上道德模范,市级以上劳模代表,以及卫生和教育系统、外资企业、社区干部群众、环卫工人代表出席团拜会。