您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
全市政协系统举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
发布日期:2022-11-25 00:54  来源:淮安日报  字号:[ ]

为进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,近日,全市政协系统举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市政协主席戚寿余作主题宣讲。市政协副主席周毅、毕丰书、张惠扬,秘书长徐效文参加会议。

戚寿余围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革等7个方面,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读,并对如何更好学习贯彻党的二十大精神提出6个方面具体要求。

戚寿余指出,学习贯彻党的二十大精神,是全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要把学习党的二十大精神同习近平总书记强调的“五个牢牢把握”“在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫”等重要指示精神结合起来,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和省、市委要求,切实从学原文、悟原理中进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定在对标对表中狠抓贯彻落实,不折不扣推动党的二十大精神在全市政协系统落地生根、开花结果。

宣讲结束后,戚寿余带领市政协机关与第一党支部党员就学习贯彻党的二十大精神进行互动宣讲。“学习党的二十大精神大家都有何体会?”戚寿余问。“党的二十大报告全面系统深入阐述了全过程人民民主,我们要积极探索实现政协协商与基层协商有效衔接的新路子,推进‘码’上议与基层社会治理融合发展。”“党的二十大报告提出‘全面发展协商民主’的任务,作为一名新进政协机关工作人员,我一定要加强理论学习,提升履职能力。”……大家纷纷表示。

在认真听取大家的发言后,戚寿余就如何结合政协工作实际抓好党的二十大精神的学习贯彻进行了阐释。戚寿余要求,要在提升政治站位上下功夫,切实用党的二十大精神统一思想和行动;要在学习宣讲上求实效,努力将党的二十大精神转化为政协工作新思路、新举措;要在创新履职上多探索,为推动政协协商民主走深走实彰显政协担当,不断完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制,推动政协工作制度化、规范化、程序化,为共同谱写中国式现代化淮安篇章、实现淮安城市复兴梦想贡献政协智慧和力量。