您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
淮安统一战线党的二十大精神专题辅导报告会举行
发布日期:2022-11-25 00:52  来源:淮安日报  字号:[ ]

11月24日下午,我市举行淮安统一战线党的二十大精神专题辅导报告会。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记刘步健受邀为全市统战系统作专题辅导报告,市委常委、市委统战部部长吴晓丹出席报告会。

活动中,刘步健以“深入学习贯彻党的二十大精神 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”为主题,从七个方面对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求作系统阐释和深入解读。吴晓丹强调,要坚持学深悟透,把准吃透党的二十大精神的精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,准确领会核心要义;要强化宣传宣讲,全领域、分层类开展学习活动,全方位、多渠道开展理论辅导,全过程、立体式开展宣传报道,巩固壮大主流思想舆论,营造横向到边、纵向到底学习党的二十大精神的浓厚氛围,着力凝聚思想共识;要突出问题导向,把“充分发挥统一战线的重要法宝作用”摆在突出位置,引导统一战线成员为贯彻落实党的二十大决策部署献计出力,聚力提升工作质效。