您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
市政府与江苏证监局签署战略合作协议
发布日期:2022-09-29 00:46  来源:淮安日报  字号:[ ]

9月27日,淮安市政府与江苏证监局战略合作协议签约仪式举行,市委书记陈之常、江苏证监局局长凌峰等出席并见证签约。市委常委、常务副市长顾坤与江苏证监局党委委员、纪委书记何洁现场签约。

陈之常在致辞中表示,当前,淮安交通地位、产业结构、中心城市功能迎来“重塑”重要阶段,为更多优质企业与淮安共成长带来难得机遇和广阔空间。我们将以此次签约为契机,更好发挥双方联席会议和我市企业上市工作领导小组作用,积极引导更多企业加快挂牌上市步伐,加快形成上市企业梯次发展、量质齐升的生动局面。各地各有关部门要牢固树立“抓上市就是抓招商”的工作理念,深入学习了解多层次资本市场的规律、程序,进一步优化改善营商环境,让更多优质企业进入上市“新赛道”、跑出上市“加速度”,借力资本市场推动区域经济高质量发展。希望江苏证监局一如既往关心支持淮安发展,在信息共享、业务培训、债券发行、防范化解重大风险等方面给予更大扶持,加快推动一批优质企业挂牌上市,帮助我们把周总理家乡建设得更加美好。

凌峰说,本次合作协议的签署,是江苏证监局与淮安市委市政府强化合力的新起点。下一步,江苏证监局将深入贯彻落实中国证监会和江苏省委省政府的各项决策部署,落实《合作协议》的各项内容,为淮安资本市场的改革发展提供更加优质、高效的服务,共同推动淮安资本市场树立规范典型、突出区域优势、彰显发展特色、再上新的台阶,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。