您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
淮安市党的建设学会第五次会员大会召开
发布日期:2022-09-29 00:40  来源:淮安日报  字号:[ ]

9月28日下午,淮安市党的建设学会第五次会员大会召开。江苏省党的建设学会专门发来贺信。市委常委、市委组织部部长孙虎出席会议并讲话。

就做好全市党建研究工作,孙虎强调,要坚持正确方向,牢牢把握新时代党建研究的基本原则、基本主线、基本方法、基本任务,多到基层一线“摸活鱼”,多交几个能说心里话的基层朋友,使调研报告带着“田野的味道、泥土的芬芳”;要深入总结提炼我市探索形成的经验做法,推动更多“盆景”变成“风景”,使全市党建工作“大花园”更加绚烂多彩。

孙虎指出,党建研究要服务中心大局,重点围绕如何营造祥和热烈的好氛围、巩固齐心奋进的好局面、激发担当作为的好状态、充盈清正廉洁的好风气等问题开展研究,凝心聚力展现党建研究的更大作为;要加强自身建设,不断壮大党建研究力量、探索党建研究规律、推进党建研究应用、完善党建研究机制,使学会成为既有“高原”又有“高峰”的党建研究“人才之家”。

会议审议通过了市党建学会第四届理事会工作报告、《淮安市党的建设学会章程》修正案等,选举产生了市党建学会第五届理事会,顾强当选市党建学会第五届理事会会长。