您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
诚意满淮 共创未来 淮安对日投资环境说明会举行
发布日期:2022-09-23 06:48  来源:淮安日报  字号:[ ]

9月22日下午,“诚意满淮 共创未来”——淮安对日投资环境说明会举行。市委书记陈之常,日本驻上海总领事馆总领事·大使赤松秀一分别致辞。市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳,日本驻上海总领事馆副总领事、经济部长森祐一郎,上海日本商工俱乐部理事长垣内隆,日中经济协会上海事务所所长笹原信,日本贸易振兴机构上海事务所所长水田贤治,来自长三角地区的50多位日资企业家代表参加活动。副市长王向红主持,并作淮安城市和产业推介。

陈之常指出,近年来,淮安牢记习近平总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”殷切嘱托,全力推动高质量跨越发展,逐步形成以“333”产业为支撑的现代产业体系,正处在交通地位、产业结构、中心城市功能“重塑”的重要发展阶段。未来,我们将抢抓长三角一体化发展等战略叠加机遇,聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”、全面建设长三角北部现代化中心城市。一直以来,淮安与日本友城交往密切,结下了深厚友谊。淮安与日本人文交流丰富,架起了互鉴之桥。淮安与日本经贸合作频繁,形成了丰硕成果。我们希望以此次活动为契机,在新的起点上继往开来、携手并进,续写淮安与日本深化交流合作的新篇章。我们也将为大家来淮投资、来淮交流提供优质服务,推动两地友谊历久弥新、合作行稳致远。

赤松秀一说,淮安是蕴藏着与日本企业积极交流合作巨大潜能的地区。有许多日资企业赶来参加本次投资环境说明会,期待本次说明会成为对双方都能产生良好效果的契机,促进淮安市和日资企业的相互交流不断深化。

日本柏崎市是与淮安缔结国际友好城市关系的第一个日本城市。柏崎市市长樱井雅浩以视频方式为本次活动致贺词。在淮日本企业代表——富贵电子(淮安)有限公司总经理佐佐木幸,上海日本商工俱乐部理事长垣内隆先后发言。

今年是中日邦交正常化50周年。“诚意满淮 共创未来”——淮安对日投资环境说明会是“江苏·日本友好交流年系列活动”之一。