您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
淮安比亚迪新能源商用车及零部件项目云签约仪式举行
发布日期:2022-08-04 08:56  来源:淮安日报  字号:[ ]

相聚“线上”,牵手“云端”。8月3日,淮安比亚迪新能源商用车及零部件项目云签约仪式举行。市委书记陈之常,比亚迪股份有限公司总裁、董事长王传福致辞。市长史志军主持云签约仪式。市领导顾坤、赵权、王向红,比亚迪集团领导王杰、李巍、田春龙参加活动。

陈之常说,这次云签约,是一场老朋友的聚会。淮安和比亚迪集团之间的合作由来已久,自2017年全面战略合作开启以来,双方互访不断、亲密无间,在新能源汽车推广、专用车生产、货车基地建设等方面建立了良好合作关系。近年来,比亚迪集团始终秉持“技术为王、创新为本”的发展理念,依托核心技术“全覆盖”、产品系列“全领域”、研发生产“全过程”三大优势,创造了令人钦佩的发展业绩。淮安牢固树立“项目为王、环境是金”工作导向,高效统筹疫情防控和经济社会发展,持续开展重特大项目攻坚,推动一批重量级、引领性的大项目、好项目相继开花结果,特别是百亿级制造业项目持续突破,为发展注入了强劲动能。淮安与比亚迪集团携手并肩、互相成就,双方都取得了不错的成绩。这次云签约,更是一段新合作的起点。在前期友好合作基础上,比亚迪集团再次选择在淮安布局新能源商用车及零部件项目。淮安将认真践行101%服务理念,集成政策、集聚资源打造最优营商环境,为比亚迪集团在淮发展提供全方位贴心服务,努力让比亚迪淮安项目成为标杆典范、引领示范。淮安工业园区和市相关部门要全力做好帮办服务,推动项目加快落地建设。我们也真诚希望以此次项目签约为新的起点,与比亚迪集团在更广领域开展合作。

王传福说,自2017年双方全面战略合作开启以来,淮安市委、市政府始终大力支持比亚迪在淮发展。近年来,比亚迪集团深刻感受到淮安发展的巨大变化,特别是随着一批重特大项目的签约落户、顺利建设,为淮安加快构建现代产业体系、推动高质量跨越发展积蓄了强劲动力。此次比亚迪淮安项目的成功落户,是比亚迪集团在新能源汽车领域提前布局、构建新增长点的重要战略举措,我们将全力推动项目早开工、早投产、早达效,力争为淮安新型装备制造业加快发展、做大做强,贡献比亚迪集团新的力量。

据悉,此次签约的比亚迪新能源商用车及零部件项目,是我市与比亚迪集团在新能源汽车领域的合作再升级,项目全面投产后可实现年销售150亿元。