您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
市委审计委员会召开第八次会议
发布日期:2022-06-21 08:13  来源:淮安日报  字号:[ ]

6月20日下午,市委审计委员会召开第八次会议,传达学习省委省政府《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的实施意见》精神,听取今年以来全市审计工作和“同级审”情况汇报,审议相关材料,研究部署下一阶段审计重点工作。受市委书记陈之常委托,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任史志军主持会议。市委常委、市委审计委员会副主任顾坤、孙虎出席会议。

史志军强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,认真落实中央、省委审计委员会关于重大事项请示报告和审计查出问题整改等要求,更高标准履职尽责,更加自觉担当作为,为全市高质量跨越发展贡献审计力量。

史志军指出,要聚焦关键强监督,充分发挥服务大局作用。进一步增强使命感、责任感,围绕全市中心工作,全面履行审计职责,助力稳住经济大盘,防范化解风险隐患,着力保障改善民生,依法规范权力运行,推动各项工作落地见效。要紧盯问题抓整改,不断增强审计监督质效。审计监督的最终效果体现在问题整改上,要认真落实省委省政府关于建立健全审计查出问题整改长效机制要求,压实整改责任,坚持标本兼治,汇聚监督合力,坚持查问题和促整改一体推进、治当下和管长远一起抓,抓紧抓实审计监督“后半篇文章”,推动各项工作取得更大成效。

史志军指出,要严格要求促规范,持续提升自身建设水平。对标习近平总书记关于“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的重大要求,拿出自我革命勇气,全面加强自身建设,着力打造一支政治型、专业型、争先型、团结型、廉洁型审计铁军。要在加强政治建设上下功夫,结合党史学习教育常态化长效化,教育引导全体审计干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在创新工作方式上下功夫,聚焦重特大项目攻坚等全市重点工作,更加精准地揭示问题,更加深入地分析原因,更有针对性地提出建议,不断增强助力高质量跨越发展的能力水平。加快推进审计信息化建设,不断提高审计工作质量和效率。要在依纪依法履职上下功夫,全市各级审计机关党组织要切实履行全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉主动接受各方面监督,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议审议并原则通过《淮安市2021年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《淮安市关于建立健全审计查出问题整改长效机制的责任清单》。

-->