您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
市政协领导现场督办重点提案
发布日期:2022-06-21 08:11  来源:淮安日报  字号:[ ]

6月20日,市政协对九届一次会议重点提案《关于推进百里画廊建设 打造淮安运河文化品牌的建议》进行现场督办。市政协主席戚寿余、副主席王苏君、秘书长徐效文参加督办活动。

戚寿余一行实地考察了板闸遗址公园、中国水工科技馆、里运河文化长廊“四行”系统提升工程、全国青少年思政教育基地、二河西堤堤顶道路和生态修复工程、御码头运河文化美食中心等项目。“工程进展如何?”“什么时候能竣工?”……每到一处,戚寿余都详细了解项目建设情况,督促推进建设进度。在项目现场,戚寿余听取了市大运河办关于大运河百里画廊建设及提案意见建议办理总体情况,市住建、交通运输、水利、文旅等单位提案协办情况汇报。

戚寿余对提案办理落实情况给予充分肯定。他指出,市委市政府将大运河百里画廊建设工程作为事关淮安全局的战略性布局和系统性工程进行整体把握和推进,既是坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署的重要举措,也是践行新发展理念、抢抓新发展机遇的具体行动。戚寿余强调,要进一步强化项目思维,提升整体建设水平。充分用好用足国家和省市相关政策,把大运河百里画廊规划落实到具体项目,加快项目建设进度,打造精品工程。要进一步强化全局思维,提升协同融合水平。市及各相关县(区)同步,整体性谋划,综合性考量,做精做靓沿线各标志性项目,注重串点成线、以线扩面,着力构建文兴、水清、岸绿、业盛、人和的综合性画廊。要进一步强化品牌思维,提升宣传推介水平,努力提升大运河百里画廊的辐射力和影响力。

-->