您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
我市举行云直播接力活动
发布日期:2021-04-03 08:37  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

4月2日上午,“铭记光辉党史 传承红色精神——把周总理家乡建设得更美更好”云直播接力活动举行。市委副书记、市长陈之常在周恩来纪念馆出席活动,并领誓入党誓词。市领导戚寿余、赵正兰、赵洪权、李森、周毅、顾坤、孙虎、唐道伦等参加活动。

上午8时20分许,庄严肃穆的周恩来纪念馆内,鲜艳党旗迎风飘扬。陈之常一行来到主馆前,面向党旗,举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,铿锵有力,彰显了市级领导班子和全市广大党员干部群众牢记习近平总书记殷殷嘱托,把周总理家乡建设得更美更好的信心和决心。

宣誓完毕,伴随着深情的《献花曲》,大家手持菊花,走上台阶,进入主馆正厅,向周总理塑像深深三鞠躬,敬献鲜花。

随后,陈之常一行来到调度室,一起观看“铭记光辉党史 传承红色精神——把周总理家乡建设得更美更好”云直播接力活动实况。

为庆祝中国共产党成立100周年,策应党史学习教育,结合清明祭英烈活动,我市于4月2日上午开展“铭记光辉党史 传承红色精神——把周总理家乡建设得更美更好”云直播接力活动。活动选取淮安具有代表性的四个红色教育基地,分别是周恩来纪念馆、刘老庄八十二烈士陵园、车桥战役纪念广场、黄花塘新四军军部纪念馆,在不同点位运用不同形式,集中开展“铭记光辉党史 传承红色精神——把周总理家乡建设得更美更好”接力活动,并形成云直播新媒体产品。线下活动分为四个板块,在周恩来纪念馆组织党员重温入党誓词,在刘老庄八十二烈士陵园组织烈士亲属及村干部开展实境课堂教育,在车桥战役纪念广场组织青少年诵读诗歌,在黄花塘新四军军部纪念馆组织“90后”青年集体言志,激励全市上下进一步深刻领会红色基因内涵,发扬红色传统,传承红色精神。线上以云直播接力的形式,将不同活动现场无缝衔接,在活动点位直播衔接环节插播短视频,展示淮安发展成果和红色教育基地所在镇村发展特色,并全程进行画外音解说。活动力求通过线上线下联动,打造党史学习教育新样态,展示淮安发展新面貌,扩大红色教育传播影响,同时引导广大干群增强学习党史、感悟党史的自觉性和主动性,在全市营造投身高质量发展开新局、奋进现代化建设新征程的浓厚氛围。