您所在的位置: 首页 新闻资讯 淮安要闻
住常州省政协委员来淮考察
发布日期:2021-04-03 08:35  来源:淮安日报  浏览次数:次  字号:[ ]

4月1日—2日,常州市政协主席白云萍率住常州省政协委员一行,来我市就经济发展、文化建设等方面进行考察。常州市人大常委会副主任陈建国,政协副主席卢明康、赵正斌,政协秘书长周效华参加考察。市政协主席戚寿余、副主席范更生、秘书长殷强陪同考察。

1日,住常州省政协委员集体瞻仰周恩来纪念馆和周恩来故居,接受周恩来精神熏陶教育。委员们在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真听取讲解,不时询问有关情况,深入了解周恩来总理光辉的一生。他们表示要学习周恩来精神,发扬光荣传统,坚定理想信念,积极投身政协履职工作,奋力展现新时代政协委员新面貌。

住常州省政协委员一行考察了里运河文化长廊。从清江浦御码头到河下古镇,沿途运河文化挖掘与风光带打造,给委员们留下了深刻印象。他们对我市全力打造大运河文化带标志性城市的做法和取得的成绩给予肯定,认为我市在大运河文化保护传承利用方面摸索出了独具特色的做法,值得学习。

2日,住常州省政协委员一行先后考察了江苏和兴汽车科技有限公司、鹏鼎控股(淮安)有限公司和淮安西游产业集团有限公司,深入车间观摩生产情况,询问了解企业自主创新、市场运作等情况。委员们表示,淮安近年来经济社会发生了巨大变化,特别是产业转型升级发展方面亮点突出,工作经验值得借鉴。