您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >公告公示
2018淮安年度经济人物评选公告
发布日期:2018-11-26  字号:[ ]

为贯彻落实党的十九大和习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,宣传2018年度在淮安经济建设中有影响、有贡献的人士,推动全市经济高质量发展,经市委市政府批准,我市开展2018淮安年度经济人物评选活动。

一、评选对象

评选对象为2018年度在全市经济建设中取得显著成绩、产生良好社会影响的企业负责人和从事相关经济工作的人士。包括在淮的各行各业、各种所有制性质(即包含国有和非国有、民资、外资、港澳台资)的企业负责人,各类金融、保险等经济机构负责人,各类商协会等经济类社会组织的负责人,从事经济管理、科技创新等相关工作取得突出成绩和影响的有关人士,有示范引领作用的创新创业标兵等。已获选2017年度淮安经济人物的人士原则上不参加本年度评选,但具有突出贡献并在2018年产生重大影响的人士仍可继续参评。

二、评选标准

着眼于经济人物本身,不论企业规模、利润大小、资历高低,从贡献度、创新度、影响度、诚信度、专注度、美誉度六个维度综合衡量,即:候选人和他所带领的企业或团队、机构2018年度对地方发展作出重要贡献,特别是在推动产业结构优化升级、经济跨越发展方面表现突出;对地方经济和产业进步有积极的推动和引领作用,包括科技创新的投入以及对企业发展战略、营销模式、产品品质带来创造性改变并产生明显经济效益;所取得的成绩在全国、全省、全市和社会公众中产生较大影响或得到相关表彰;坚持诚信文明经营,遵纪守法,在企业发展中无侵犯消费者权益及环保、安全等方面不良事件发生;长期深耕某一产业领域,做大做强主业并取得显著成就;积极履行社会责任,参与精准扶贫、乡村振兴等行动,担当奉献,回报社会。

三、评选办法与程序

评选采用组织推荐与社会推荐相结合、网络评选和专家评审相结合的办法进行,具体程序为:

1、推荐人选。一是组织推荐,由各县(区)及市直有关部门推荐符合条件的人选,原则上各单位推荐2-3名人选;二是进行社会推荐,在新闻媒体和相关网站上发布公告向社会征集推荐人选;三是自荐,符合条件人选可自我推荐;所有申报人选均需下载填写申报表并在20181130日前通过指定电子邮箱提交。

2、初评。从政府相关部门、新闻媒体、大专院校有关人士及不参评的老企业家和退离休的原经济主管部门领导干部以及商会负责人、群众代表中择聘人员任评委会委员,对汇总整理后所有申报材料对照标准进行初步评审,产生初评人选20名。

3、网络评选。20名初评候选人照片和简介在淮安市政府网、淮商网、淮水安澜等相关网站和微信公众号中予以发布,并开放网络投票平台。

4、综合评审。结合网络评选投票结果,由评委会对20名初评人选进行综合评审,并征求纪检及相关部门意见,确定10名最终人选和10名提名人选。

5、审定公示。将综合评审通过的最终人选提交市政府审定后在相关媒体和网站予以公示。

6、公布通报。由市政府行文对年度经济人物人选和提名人选进行通报。

7、深度报道。由《淮安日报》、淮安电视台开展对获评人物进行专题深度宣传报道,在全社会弘扬学习先进的良好氛围。

四、评选监督

评选活动坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督,由市纪委监委派驻第四纪检监察组委派专人全过程参与评选活动,并设立举报电话和邮箱向社会公布。举报电话:89668828;邮箱:wu1529@163.com

五、联系方式

2018淮安年度经济人物评选办公室设在市工商联(淮海北路88号工商联大楼202室),联系电话:83678085,电子邮箱:jshagsl@163.com

点击下载:2018淮安年度经济人物候选人推荐表

 

 

2018淮安年度经济人物评选委员会

20181126